隐私政策

更新日期:2023年9月19日

生效日期:2023年9月21日


上海昂毅多媒体科技有限公司(下文简称“上海昂毅”)深知个人信息对您的重要性,并会竭尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,并恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。请在向上海昂毅提交个人信息之前,阅读、了解本《隐私政策》(下文简称“本政策”)。本政策适用于显示本隐私政策、或链接至本隐私政策的上海昂毅及其子公司、分公司的网站、产品(包含网页端产品、桌面端产品、手机APP等)、服务。

在使用我们的产品和服务前,请您务必仔细阅读并充分了解本政策。

1. 我们会收集您的哪些信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。您在使用上海昂毅产品和服务或者与我们互动时,我们可能会收集您的个人信息。根据您使用的产品和服务以及您与我们互动的不同,具体收集的数据类型也将有所不同。您并非必须向上海昂毅提供个人信息,但在某些情况下,如果您选择不提供,我们可能无法为您提供相关产品或服务,也无法回应或解决您所遇到的问题。我们仅会出于本隐私政策所述目的收集和使用您的个人信息,可能收集的个人信息包括:

1.1 在您访问我们网站时,会收集您的如下信息

当用户访问我们网站时,我们会收集用户在网站上的点击操作,访问页面,用户访问网站的日期和停留时间,用户来源(用户是通过哪些渠道知道并访问网站)。在绝大多数情况下,此类收集均为匿名方式收集。

1.2 在您选择将您的个人信息提交给我们时,我们收集您提交的如下信息

通过购买流程或其他流程中的收集表单收集以下个人信息(以下信息仅限ACDSee桌面客户端程序,移动应用除外)

- 帐号注册信息:如姓名、性别、年龄、邮箱、地址、国家、邮编、电话、公司名称及行业等;
- 订单及支付信息:如购买的产品、购买日期及订单数量、银行卡和信用卡信息或者其他支付信息
- 互动记录信息:如您和我们客服的沟通信息、您对产品的评论信息等。

1.3 在您使用我们的产品和服务时,我们收集您的如下信息

上海昂毅有各种各样的产品和服务,不同的产品和服务可能会收集不同的个人信息。但是,通常来讲,我们所收集的个人信息均限于如下范围:

-设备及网络信息:我们会收集您在使用我们产品和服务时设备的相关信息,例如设备类型、设备名称或型号、设备配置、设备识别符、操作系统类型及版本、软件版本、浏览器类型和版本、屏幕分辨率、语言设置、IP地址、MAC地址、网络服务提供商、您所操作的文件的大小和名称等(但是不包括文件原始文档)等,以及因产品而异的其他技术信息;
-日志信息:当您使用我们的产品和服务或者查看由我们提供的内容时,会自动收集并存储必要的日志信息,如服务的每次访问时间、访问的页面路径、客户端 IP地址、事件信息(如启动、点击、操作、错误、崩溃、重启、升级)等;
-当用户在使用产品的过程中发生操作崩溃时,我们会向用户询问是否愿意将原始文档发送给我们以便确认崩溃原因从而解决崩溃问题。
-您所购买产品的序列号及其他实现产品功能所必需的信息。

2. 我们将所收集的信息用于哪些用途

上海昂毅将收集的有关您的信息用于以下目的(以下用途仅限ACDSee桌面客户端程序,移动应用除外)

- 创建帐号:对我们产品和服务感兴趣的用户可以创建acdID帐号。该帐号可为您使用我们产品服务时提供身份认证,权限管理以保护产品和服务的安全;与您联系,向您发送重要通知等。为创建帐号,我们会收集您向我们提供的个人信息,包括您输入的姓名、帐号、密码、邮箱、联系电话、国家或地区等信息;
- 为了给用户提供订购的产品和服务,实现产品的基本功能、其他功能等;
- 为了履行用户与上海昂毅订立的合同所必须,便于我们获取必要的信息去识别和向用户发送账单、按照用户同意的付费方式收取费用;
- 验证您的身份并提供客户服务或支持,防止其他人盗用您的帐号,防止盗版;
- 分析您对我们网站和产品的使用情况,以更好地了解它们的使用方式,从而改进我们的产品和服务以及用户体验,吸引和留住用户;
- 向您发送订阅邮件,向您提供您感兴趣的产品和服务。如果您不想接收此类信息,则可以随时根据提示或我们提供的其他方式进行退订,我们将及时响应您的诉求;
- 内部统计和分析用途。如果您拒绝前述用途,则可以随时根据提示或我们提供的其他方式进行操作,我们将及时响应您的诉求;
- 征得您同意的其他用途。

3. 征得同意及征得同意的例外

通常情况下,我们仅在征得您同意后才开始处理您的个人信息。但是,根据法律法规的规定,在以下情形中,上海昂毅处理您的个人信息无须征得您的授权同意:

3.1 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

3.2 为履行法定职责或者法定义务所必需;

3.3 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

3.4 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

3.5 依照法律规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

3.6 法律、行政法规规定的其他情形。

4. 我们是否会共享或披露您的信息

我们将不会向第三方披露您的信息以用于其各自的独立市场营销或商业用途。但是,下列情况除外:

在经过您同意的情况下,我们会与其他方共享您的信息。

关联公司

实际控制的关联公司内共享上海昂毅多媒体科技有限公司,上海昂毅多媒体科技有限公司南京分公司。但是,我们只会在为实现向您提供网站或产品相关功能和服务的目的(例如,为了向您推荐和提供关联公司的产品和服务、为您创建统一的acdID帐号便于您登录和使用我们的各个产品)共享必要的个人信息且受本隐私政策所声明目的的约束。

业务合作伙伴及服务提供商

仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将委托合作伙伴提供,我们可能与可信的业务合作伙伴共享您的信息,合作伙伴包括但不限于第三方支付机构如微信和支付宝等、邮件发送平台、技术支持类合作伙伴、第三方论坛、营销平台等。我们委托的技术支持类合作伙伴一般包括:ACD Systems等。

5. 我们是否会转让您的个人信息

5.1 在明确获得您的同意的前提下,我们会向其他方转让您的个人信息;

5.2 在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织等主体继续接受此隐私政策的约束,如果本政策约定的个人信息的收集、处理方式、使用目的等发生改变,我们将要求该公司、组织等主体重新向您征求授权同意。

6. 我们如何保护您的个人信息

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息,并保证所收集的信息仅用于本隐私政策所规定的目的。

我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们承诺将使您的个人信息存储时间始终处于法律要求或实现产品功能和服务所需的合理必要的期限内。在您使用我们的产品和服务期间,我们将保存为了向您提供我们的产品和服务所必需的您的个人信息。在您注销帐号后,我们会停止基于该帐号提供产品和服务,并在无特殊法律要求的情况下,删除您相应的个人信息。法律法规特别规定的情形举例:《中华人民共和国电子商务法》规定,“商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。” 《中华人民共和国网络安全法》规定,“采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。” 我们将严格按照相关法律法规规定的期限来保存您的个人信息。超出必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

7. 用户权利

根据相关法律规定,用户对其个人信息具有如下权利:

权利 内容
知情权 用户有权获得关于上海昂毅如何收集和使用个人信息及其权利的清晰、透明和易于理解的信息。
访问复制权 用户有权访问复制其个人信息。
更正权 如果用户的个人信息不准确或不完整,用户有权更正其个人信息。
删除权 用户有权要求删除其个人信息(法律、行政法规规定的保存期限未届满,或者删除个人信息从技术上难以实现的,我们将停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理)。我们收集的部分信息可能是匿名形式收集的,对于这部分信息,您将无法进行删除。
限制处理权 在某些情况下,用户有权阻止或禁止其个人信息的使用。
反对处理的权利 用户有权在其特定情况下得任何时候反对处理其个人信息。
提出投诉的权利 用户有权就我们处理其个人信息的方式向其国家监管机构提出投诉。
撤回同意的权利 每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。如果用户已经同意我们施行的个人信息的特定处理,用户有权随时撤回其同意,但是这不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理活动。

在注册acdID帐号、使用部分网站、产品、服务时,提供诸如邮箱地址等信息是必备的,如果用户不提供这些必备信息,我们将无法为您创建acdID帐号,或无法为您提供您所需的产品或服务,或者无法实现产品或者服务的基本功能。对于产品或服务基本功能之外的其他功能,如您不提供所需的个人信息,可能影响您对基本功能之外的其他功能的使用,但是不影响使用基本功能。

为保障安全,在您提出上述权利主张时,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们将在验证您的身份后再处理您的请求。一般情况下,我们将在【15】日内做出答复。

8. 儿童的个人信息保护

8.1 我们非常重视对儿童个人信息的保护。若您是14周岁以下的未成年人(“儿童”),在使用我们的产品与/或服务前,应事先取得您监护人的同意。我们根据国家相关法律法规的规定保护儿童的个人信息。

8.2 我们不会主动直接向儿童收集其个人信息。对于经监护人同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人同意或者保护儿童所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

8.3 如果有事实证明儿童在未取得监护人同意的情况下注册使用了我们的产品与/或服务,我们会与相关监护人协商,并设法尽快删除相关个人信息。

8.4 对于可能涉及的不满14周岁的儿童个人信息,我们进一步采取以下措施予以保障:

(1)对于收集到的儿童个人信息,我们除遵守本隐私政策关于用户个人信息的约定外,还会秉持正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,严格遵循《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除或匿名化处理。

(2)儿童或其监护人有权随时访问和更正儿童个人信息,还可以向我们提出更正和删除的请求。如您对儿童个人信息相关事宜有任何意见、建议或投诉、举报,请联系我们。我们会随时为您提供帮助。

9. 第三方提供商及其服务

为确保流畅的浏览体验,您可能会收到来自我们及其合作伙伴外部的第三方(下文简称“第三方”)提供的内容或网络链接。我们对此类第三方无控制权。您可选择是否访问第三方提供的链接、内容、产品和服务。

我们无法控制第三方的隐私和数据保护政策,此类第三方不受到本政策的约束。在向第三方提交个人信息之前,请参见这些第三方的隐私保护政策。

10. 您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内运营中收集和处理的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意且满足法律法规所要求的其他条件后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

11. 适用法律及管辖

本隐私政策适用中华人民共和国大陆地区法律。本隐私政策项下的争议,均由上海昂毅所在地法院管辖。

12. 本隐私政策的修订

我们可能适时修订本隐私政策(或其他与隐私政策相关的文件),以允许以不同的方式使用或分享您的个人信息。 如本隐私政策有所修订,我们网站上的隐私政策链接(通常位于网站的页脚部分)将表明该政策已更改。 对于重大变更,我们会在产品或服务内通过弹窗、推送等方式向您提示。

我们建议您定期查看隐私政策,以获取有关我们隐私政策的最新信息。若您不同意修改后的隐私政策,您有权并应立即停止使用我们的产品和/或服务。如果您继续使用我们的产品和/或服务,则视为您接受我们对本政策相关条款所做的修改。

13. 联系我们

如果用户因任何原因需要联系我们(包括行使其与上述个人信息保护有关的任何权利),请联系support@acdsee.cn。我们的经营地址位于:上海市徐汇区漕宝路80号D座602室。我们将会对用户的请求采取行动并免费提供信息,除非请求是显然毫无根据或过分的,在这种情况下,可能会收取合理费用(考虑到提供信息,沟通和采取所要求的行动的管理费用),或拒绝按照请求采取行动。

14. 关于“ACDSee同步助手”产品的特别说明

14.1 ACDSee同步助手如何收集、使用信息
通常情况下,当您下载使用ACDSee同步助手时,我们不会收集您的个人信息。下面我们将逐一说明,我们可能会使用或者收集的用户权限以及用途:

14.1.1 您在第一次使用照片及视频同步功能时,我们会获取您本地的媒体存储权限,用于您选取照片或视频。此权限仅用户您本人使用,我们不会获取用户的任何视频或照片素材文件。

14.1.2 您第一次使用摄像机时,我们获取您本地的摄像机权限,用于您拍摄调用摄像头扫描我们电脑端产品所提供的二维码实现配对。在使用摄像头扫描二维码过程中,会收集用户加速度传感器信息。

14.1.3 我们会收集设备的唯一可标识信息(MAC地址),用于和桌面端应用实现配对。

14.1.4 应用在使用期间,我们会获取网络相关信息:IP地址,WLAN接入点(如BSSID,SSID),网络状态,产生的流量费用请咨询当地运营商。

14.1.5 在照片和视频同步成功后,我们会获取软件安装列表,将我们应用启动到前台以方便用户查看结果;在调用邮件发送功能时,会获取软件安装列表,并获取我们应用的版本号信息。

14.1.6 当您通过邮件发送反馈或者提供错误报告给我们时,我们会获取到您的个人信息。请您了解,这些信息仅限于您的姓名,电子邮件地址和您的调查答复内容。在上述情况下,这些个人信息仅用于与您联系并改善我们的产品和服务。我们不会将此类信息(例如您的姓名,电子邮件地址等)用于任何其他目的,例如进一步销售我们的产品或者将您的个人信息披露给第三方以谋取商业利益。

14.1.7 在软件与服务的安全运行过程中,我们会收集您的设备信息和日志信息。设备信息指设备型号信息,在手机终端中可能被表述为“电话信息”,这不代表ACDSee同步助手会收集通讯内容或您主动输入的隐私信息;日志信息指在您使用服务的过程中生成的服务日志。设备与日志信息通常用在识别独立设备,用作反作弊和判断帐号是否处于安全的环境中。

14.1.8 SD卡本地存储权限获取

使用目的:用户使用同步功能过程,应用需获取存储空间权限,访问本地图片、视频、音频文件,以支持将文件发送到已经配对的电脑端。

获取方式:用户通过本地存储权限授权弹窗,自主决定是否授权应用访问。用户确认授权后,应用才会在相关场景进行存储空间访问

获取范围:本地存储空间中的图片、视频、音频文件访问权限

在上述情况下,这些个人信息仅用于与您联系并改善我们的产品和服务。我们不会将此类信息(例如您的姓名,电子邮件地址等)用于任何其他目的,例如进一步销售我们的产品或者将您的个人信息披露给第三方以谋取商业利益。

距离初冬钜惠,感恩回馈活动结束仅剩:

秒杀倒计时: 0 0 0 0

活动时间: 2024年1月31日8:00 - 2月14日8:00